기타 고민상담고민상담
매너있는황로165
매너있는황로16524.01.02

읽씹하는사람들의특징 뭔가요 할말이 있으면 카톡을 보내야하는데

저도 사람들에게 읽씹을 많이 당했어요. 처음에는 답장을 잘해주다가 나중에서 읽고씹더라구요.

사람들이랑 친해지면 번호를 따고 카톡으로 연락을 하는데요 저는 두럽고 무섭습니다, 사람들에게 읽씹을 당할까봐요

읽씹은 원래 아는사람이 하는건가요? 핸드폰저장에보면 아는사람이 저장되어있자나요 사람들에 번호를 따면 카톡이 상대방

에게 뜨는데요 할말이있으면 카톡으로 보내야하는데요 읽씹당할까봐 보내지도 못하고 있어요

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    개인적으로 읽씹을 하는 사람으로써

    더 할말이 없을때나 대화하고 싶지 않을때 읽씹을 하는편입니다

    제생각에는 안읽씹보다 읽씹이 그래도 봣다는걸 보여주니 더 나은거같습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저도 읽씹을 몇번 당했는데 기분이 참 안좋더라고요.

    근데 그게 일상적인 대화라면 더이상 나도 연락할 필요 없고

    직업적인 업무상 관련 일이라면

    문자나 전화로라도 전달하시고

    그래도 답이 없을때는 님은 하실만큼 하신것이니

    일적으로 문제가 생겼을때 그분책임이 큰 것 같습니다.