반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이들이 화초를 뜯어먹어 고민이에요

나이
13개월
성별
수컷
반려동물 종류
고양이
품종
길냥이

고양이들이 화초를 뜯어먹고는 토를 해요.

아무 화초나 먹고 몸에 안 좋을까봐 걱정되고

집에 있는 화초들도 죽어가서

화초와 고양이 모두 건강하게 지낼 수 있는 방법 문의합니다.

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.07

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    완벽한 육식 동물인 고양이나 사자, 호랑이도 속이 좋지 않을 경우 구토를 유발하기 위해 풀을 뜯어 먹습니다.

    우선 그렇기 때문에 속이 좋지 않은 원인을 찾기 위해 정기적인 건강검진을 진행하시기 바랍니다.

    또한 화초의 종류에 따라 고양이의 신장과 간을 파괴하는 성분이 들어 있는 화초가 많기 때문에 화초와 고양이는 완전 격리를 시켜놓으시기 바랍니다.

    도로 한가운데를 달리면서 왜 차가 와서 부딛히냐고 따지면 안되겠지요.

    고양이가 닿지 않도록 화초를 제거하거나 고양이를 제거하여야 고양이가 화초를 먹는 문제가 사라집니다.

    선택을 하셔야 합니다.