기타 고민상담고민상담
플랑크톤
플랑크톤23.03.15

선생님에게 잘 보이는 방법 좀 알려 주세요

제가 이번에 반장이 되었는데 선생님들이 좋아하실만한 태도는 무엇인가요? 또 선생님들이 좋아하는 학생의 특징좀 알려 주세요!!

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    당연히 이쁨받으려면 질문에 대답크게잘하고

    질문도자주하고 캔커피나 하나씩 드리고 잘웃고

    공부잘하면 이쁨받습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 선생님들은 반장에게 특별히 많은 것을 바라기보다는 약속 잘 지키고 솔직하게 말해주기를 원합니다

  • 안녕하세요. 예쁜참밀드리2입니다.

    선생님들이 좋아하는 학생은 공부 잘하는 학생, 성실한학생, 다른 친구와 잘 지내는 학생입니다. 그 중 제일은 다른 친구와 잘 지내는 학생입니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    근면과 성실입니다

    반장이라고 하시면 성실한 모습은 당연시 될 것이고, 반 아이들에게도

    모범이 되어야하겠지요?

    그런 모범적인 모습을 보이고 반 아이들도 잘 따른다면 굳이 노력하지 않아도

    자연스레 선생님도 좋아하실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    솔선수범 하는 자세가 좋지요

    선생님은 수많은 학생들을 케어해야 하는데 도움이 필요할 겁니다.

    그래서 반장 부반장을 뽑잖아요

    반장으로서의 역할을 충실히 하시면 좋아하실 겁니다.