기타 고민상담고민상담
위드텔링
위드텔링23.02.28

손에 땀이 많이 나는데 어떻게 하죠?

손에 땀이 많이 나는데 어떻게 해야될지 모르겠어요.

땀 억제하는것도 발라봤는데 큰 효과는 못 느꼈어요.

일상 생활에서 불편할때도 있는데 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    1. 손을 자주 씻어주세요. 손에 담긴 땀이 식히면 땀이 많이 나지 않습니다.

    2. 손을 많이 닦아주세요. 닦아줄수록 땀이 덜 나게 됩니다.

    3. 바람이 불 때는 손을 더 자주 씻고 닦아주세요. 바람이 불 때는 땀이 더 많이 나기 때문입니다.

    4. 땀 억제제를 사용해보세요. 땀 억제제는 손이 더 자주 땀이 나지 않게 해줍니다.

    5. 열이 많이 나는 음식을 줄이거나 음주를 줄이는 것도 도움이 됩니다. 열이 많이 나는 음식을 먹거나 음주를 많이 하면 땀이 더 많이 납니다.