깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5122.10.02

조선시대 쯤에 유명한 세계의 "장검" 등인 전쟁용 칼의 예리함

조선시대 쯤에 유명한 세계의 "장검" 등인 전쟁용 칼이 몇 명을 해치울 수 있었나요?

제가 듣기론 일본도 같은 좋은 칼도 사람 5~6명 베어도

피가 엉겨붙어서 다른 일본도를 써야 한다는데

그래서 일본 사무라이들이 옛날 칼을 2~3개씩 차고

다닌거라고 하더라고요.

너무 궁금해서 물어봤습니다.^^

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    제가 알기로는 우리나라도 칼만드는 장인이 많아서 좋은 칼 을 만들었습니다

    워냑 일본 사무라이가 유명해서 덜 알러진것 뿐이죠

    우리나라 칼도 5~6명 정도는 거뜬 했을겁니다

    하지만 우리민족은 백의 민족으로 남의 나라를 침략하거나 살생을 꺼려해서 많이 알려진게 없을뿐입니다