약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

타이레놀 먹었는데 감기약 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

생리통 땜에 3시에 그날엔 정 2개 먹고

5시에 타이레놀 먹었는데

코로나로 감기약도 먹어야 하는데 먹어도 되나요??

4시간 지났으니 세나펜정도 먹어도 되나요 세나펜정만 빼고 먹어야 하나요??

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.09.12

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀과 세나펜정은 겹쳐도 상관없으며

    그날엔정과 세나펜정의 시간차이가 중요합니다.

    3시에 그날엔정을 복용하셨다면 5~6시간이후에는 세나펜정을 다시 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    처방약에는 아세트아미노펜계열이 없어서 드셔도됩니다. 세타펜은 아세클로페낙 성분으로 타이레놀과 같지 않습니다. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세나펜정대신 그날엔으로 바꿔서 복용할 수 있으며 그날엔, 세나펜 모두 복용하면 안됩니다.

    타이레놀은 추가로 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약은 타이레놀이랑 같이 먹어도 상관없는 약이에요.

    세나펜정은 소염진통제라서 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    세나펜정의 아세클로페낙은 타이레놀의 성분과 겹치지 않기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 그날엔에 포함된 소염진통제와 세나펜정이 같은 계열이기 때문에 감기약 복용 중에는 그날엔 복용을 피하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    3시에 그날엔 정 2개 복용하고, 타이레놀을 5시 복용한 경우 문의주신 약들은 9시인 경우 세나펜정을 빼지 않고 한번에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그날엔을 드셨으면 세나펜정은 안드시는게 좋겠습니다. 혹시나 통증이나 열감이 남아있다면 그날엔을 용법에 맞춰서 더 드세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    지금 처방약은 모두 세나펜까지 드시면 됩니다.

    5시에 타이레놀 드시고 다른 진통제를 안드셨으면 같이 드셔도 문제없으니 지금 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.