2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.04

우리나라의 최초텔레비젼은 무엇인가요?

우리나라에서 출시되고 제작한 최초의 텔레비젼은 무엇인가요?

지금은 너무 많은 브랜드와 너무 많은 크기의 텔레비젼이 있는데

최초의 티비는 무엇인가 궁금해졌네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    우리나라 최초의 TV 방송은 1956년부터 시작되었습니다. 최초의 텔레비전 방송국 '대한방송'은 미국 RCA사와 민간자본이 합작하여 하루 두 시간씩 방송하였습니다.

    더 자세한 내용은 아래의 글을 참고하시기 바랍니다.

    20세기 사람들에게 가장 사랑받는 발명품은 무엇일까?

    그것은 아마도 TV가 아닐까 싶다. 존 베어드(John Logie Baird)가 1926년 최초로 선보인 이래, 텔레비전은 지금까지도 사랑받고 있으며 기술의 발전과 함께 나날이 진화하고 있다.

    우리나라 텔레비전 방송은 1956년부터 시작되었다. 텔레비전 수상기가 우리나라에 들어온 지 2년 만의 일이었다. 우리나라 최초의 텔레비전 방송국 ‘대한방송’은 미국의 RCA사와 민간자본이 합작회사로 발족해 호출부호 'HLKZ'로 방송했다. 카메라 두 대로 하루 두 시간 방송을 선보였다. 라디오로 듣는 데 익숙했던 사람들은 TV를 보며 ‘활동사진 붙은 라디오’란 별명을 붙였다. 세계에서 15번째, 아시아에서 4번째로 TV방송을 시작한 ‘대한방송’은 TV가 보급되기 힘든 현실적이고 경제적인 이유와 1959년 화재까지 겹쳐 1961년 방송을 중단하게 되었다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    한국 최초의 텔레비전은 "한국표준망신호방송"으로 알려져 있습니다. 이는 1956년 5월 15일에 처음 송출되었으며, 서울의 명동에 위치한 서울시청사에서 방송되었습니다. 이것은 흑백 TV 방송이었습니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    한국에서 최초로 제작된 텔레비젼은 1960년에 출시된 "KTV"라는 모델입니다. KTV는 한국 통신사 (현 KT)와 협력하여 개발되었으며, 블랙 앤 화이트 (흑백) 화면을 제공했습니다. 당시에는 흑백 텔레비젼이 일반적이었고, 색상 텔레비젼은 그 후로 점차 보급되었다고해요.

    텔레비젼 기술은 그 이후로 지속적으로 발전해왔고, 현재는 다양한 브랜드와 크기의 텔레비젼이 존재합니다. 새로운 기술과 기능이 추가되며 시청자들에게 더욱 향상된 시청 경험을 제공하고 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!