정형외과의료상담
아리따운문어122
아리따운문어12224.04.02

무릎에 멍이 난 이후 뻐근함이 있어요

나이
성별
여성

3주 전쯤에 무릎에 멍이 났었는데 그때 이후로 무릎을 구부릴때마다 붓고 뻐근한 느낌이 들어요. (진짜로 부은 건지는 모르겠어요.) 엄청 아픈건 아닌데 구부릴때마다 불편함이 있어서 병원에 가봐야 하는건지, 시간이 지나면 알아서 낫는건지 궁금해서 질문합니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    . 3주 동안 지속된 무릎의 불편감이 계속된다면 병원 진찰을 받아보시는 것이 좋겠습니다. 멍이 난 이후에도 붓고 뻐근함이 반복된다면 염증이나 관절 손상 가능성이 있습니다. 시간이 더 지체되면 증상이 악화될 수 있으니 정형외과 진료를 통해 정확한 진단과 적절한 치료를 받으시길 권합니다.