약 복용약·영양제
나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.12.08

무릎이 시큰거리는 건 염증인가요?

나이
성별
여성

왼쪽 무릎이 많이 안 좋은가봐요.

원래는 앉았다 일어날 때 딱 딱 소리만 났는데

요 며칠은 좀 시큰시큰하고 아프네요.

정밀검사를 받아야하나요 아니면 아직 젊으니까.. 영양제 복용으로 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    소염진통제를 몇일 드셔보시고 괜찮아지신다면 좋겠습니다. 만약 약을 드셔도 증상이 계속 되신다면 진료를 보시는 것이 좋습니다. 영양제는 예방적 혹은 증상의 악화를 방지하고자 보조적으로 사용되는 것입니다. 원인 질환이 해결된 뒤에 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    퇴행성관절염이 올 나이는 아니니깐 일시적으로 염증이 생겨서 아픈거라고 보면돼요.

    진통제를 드시고 무릎을 많이 쓰지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무릎이 시큰거리는 것은 염증에 의한 통증으로 이해하셔야합니다.

    소리가 나는것과는 무관합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    무릎에서 딱딱 소리도 나고 시큰한 통증이 있다면 정확한 상태를 먼저 확인해보는 것도 좋을 것 같습니다.