정형외과건강상담
색다른타조182
색다른타조18223.12.07

처음인데 증상 여쭤봐도 될까요?

나이
성별
남성

그 제가 무릎쪽에 문제가 있는것 같은데 무릎이 바닥에 닿으면 아프고 또 살짝만 어디 박아도 무릎이 심하게 아프고 오래 앉아 있거나 서있을때 불편한느낌에다 갑자기 무릎이 아프다가 괜찮아지고 그러는데 엑스레이상에서는 문제가 없다고 하는데 혹시 무슨 문제 인지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    무릎이 계속 불편한데 엑스레이에서 이상이 없다면 상급병원의 정형외과를 방문해 추가적인 검사를 고려해볼수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.