라울곤잘
라울곤잘23.12.08

가정집에서 사용하는 와이파이는 최대 몇명까지 사용 가능한가요?

가정집에서 사용하는 일반적인 와이파이는 최대로 몇명이 같이 사용이 가능한지 궁금합니다.

최대 인원이 정해져 있는지요?

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.가정집 와이파이는 인윈제한이 없습니다. 인원이 많을수록 느려지기는 할것입니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    와이파이는 인원에 제한없이 사용할수 있고요.사용자가 많을수록 성능이 저하되요.그리고 와이파이의 사용 가능 거리는 10m이내해요.

  • 일반적으로 인원 제한은 없으나 공유기의 성능에 따라서, 사용하는 인원, 거리 등에 따라 에 따라 와이파이 속도는 달라질 수 있어요.

    공유기 살 때 GHz 표시가 있는데, 이 최대 지원 속도가 클 수록 많은 인원이 속도 저하 없이 사용할 수 있어요.

    그리고 보통 가정용에서는 설치하는 공유기는 4~5명 정도 무리 없이 쓸 정도로는 나와요!

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    최대 접속자는 10대에서 50대까지 지원이 가능합니다만 너무 많으면 속도가 느리죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    와이파이 최대인원이 정해져 있지는 않고 누구든 비밀번호가 없다면 접속은 가능하지만 인원이 많은 경우에는 와이파이를 이용한 인터넷 이용이 어려울수 있습니다.

    구체적인 제한은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    일반적으로 10명밖에안되는걸로 알고있습니다.

    SOHO용 유무선 공유기 정도면 한 25명 까지가능합니다 .