교통사고 과실보험
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.04.17

아파트안 도로에서 차량대 애견사고 누구잘못이 클까요?

방금전 산책하고 돌아오는데 아파트안 도로에서 목줄없이 산책하는 강아지와 물건 내리고 나가는 승용차와 사고가 났어요. 설명을 하자면 아파트가 동서남북으로 4동이 있구요 가운데에 네모난 공원이 있고 공원 가장자리에 도로가있어요.가로등은 있으나 너무 어둡고 도로가 협소한데 목줄없이 협소한 도로를 산책을 하다 치인거 같아요 저녁이라 어둡고 공원에서 튀어나와 사고가 난듯한데요..

애견 키우는 입장에서 안타깝기만 하네요...과실은 누가 큰걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    목줄 없는 강아지와 사고의 경우 견주의 과실이 많이 나오는 사고도 있기 때문에 이 부분은 도로 상황, 주변 상황, 사고 내용 등에 대한 검토가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    해당 사고와 같이 애완견이 사고가 난 경우 안타까운 상황이지만 차량의 운전자 입장에서는 어두운 곳에서 갑자기 튀어 나온

    강아지를 발견하기는 어려운 부분입니다.

    따라서 목줄을 하지 않아 사고를 낸 애완견 측의 과실이 높습니다.