피부과건강상담
물과함께
물과함께23.07.05

붉은 반점이 몸전체로 퍼지고 있습니다.

나이
성별
남성

특히나 팔과 어깨주변으로 붉은 반점이 퍼지고 있습니다.

가렵지는 않습니다.

첫날 팔에서 시작되더니 4일째에는 다리와 가슴쪽에도 퍼지고 있습니다. 알레르기성 인지 아님 요새 힘들어서 생길수도 있는것인지 궁금합니다.?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    알레르기성 두드러기와는 양상이 다른 것으로 보입니다. 점차 악화되는 상황이니 피부과를 방문해 진찰받아 보시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.