주식·가상화폐경제
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.27

우리나라 주식만 24시간 안 돌아가나요?

우리나라는 주식시장이 문 여는 시간과 문 닫히는 시간이 있고 열리지 않는 날도 있는 것으로 알고 있습니다.

다른 나라도 다들 마찬가지로 똑같게 시행되나요?

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    우리나라 뿐 아니라 다른 국가들도 주식시장은 개장시간이 정해져 있습니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    https://www.shinhansec.com/wts/trading/foreign-equity/orstock_market_note2_tab1/contents.do

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    다른 나라도 동일합니다. 암호화폐만 24시간 휴무 없이 돌아갑니다. 요즘에는 많은 분들이 암호화폐를 거래하다보니 24시간 거래하는 것에 익숙해지신 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    미국 중국 일본 등 전세계 대부분의 국가들은 주식개장시간과 폐장시간이 있습니다. 24시간동안 거래되는 국가는 없습니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융 전문가입니다.

    네 시간은 다 정해져 있습니다. 다른 나라 전부 영업 시간이 정해져 있습니다. 24시간 개방된 곳은 어디도 없습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 미국의 나스닥과 NYS 등 주식 시장도 개장은 EST기준 오전 9시 30분이고 폐장은 EST기준 오후 4시 입니다. 이는 한국 시간으로 치면 오후 11시 30분 부터 익일 오전 6시까지 입니다. 한국시간으로 오후 11시 30분 ~ 익일 오전 6시에 운영되지요. 어느 나라 주식 시장이던 다 개장과 폐장 시간은 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    다른 국가들과 우리나라와 마찬가지로 개장시간과 폐장시간이 정해져서 운영되고 있습니다. 24시간 운영되는 거래소는 가상화폐거래소만 24시간 거래되고 국가가 운영하는 주식시장은 24시간 거래되는 곳은 없습니다.