세탁수선생활
유연한큰고니49
유연한큰고니4923.05.27

오리털 밝은색 점퍼 집에서 세탁해서말리는 방법은?

오리털 점퍼 밝은색은 집에서 세탁해서 말리다보면 표면에 얼룩이 생기는데 이걸 안생기게 말리는 방법이 있나요? 검은색은 티가 안나서 가능한데 밝은색은 세탁소 밖에 방법이 없는건지?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    보통의 옷은 옷걸이에 걸어서 말리지만 패딩의 경우 걸어놓으면 솜이 다 아래로 몰리기 때문에 눕혀서 말려야 해요. 솜이 일시적으로 뭉칠 수 있는데 단단한 랩심이나 페트병으로 두드려주면 뭉친 솜이 골고루 펴지니 스트레스를 풀고 싶다면 패딩을 팡팡 때려주세요.