기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.16

야구에서 몇점을 내면 빅이닝이라고 하나요?

야구 용어 중에 '빅이닝'이라는 용어가 있습니다. 한 회에 점수를 많이 낸 이닝을 빅이닝이라고 말하는데요, 몇 점 이상을 내면 빅이닝이라고 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    야구 용어중 빅이닝은 공격팀이 한 이닝에 3점이상의 점수를 획득하면 빅이닝이라고

    합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구의 경우 한 이닝에 3점이상을 내면 빅이닝이라고 하긴 합니다.

    3점은 작전야구로 한번에 따라잡기 어려워서 그렇게 부릅니다.

    머 한국 프로야구의 전체즥인 수준이 떨어져서 3점이상 득점이 흔한 상황에서 빅이닝3점이 무슨 의미가 있겄습니까마는 지금으로선 그렇게 부르더군요.

  • 안녕하세요. 독특한코알라115입니다.

    야구를 위해 사는남자 독특한 코알라입니다

    야구에서 보통 빅이닝이라하면 공수에서 공격에있어 한이닝3점을 또는 그 이상을 내면 빅이닝이라 합니다