저축성 보험보험
곰살맞은곰46
곰살맞은곰4621.10.05

암보험에 가입하려고 알아보고있는데요

암보험이 없어서 암보험에 가입하려고 알아보고있는데요 보험에 무지해서요 올해 34살인데요 비갱신으로 가지구가는게 나은지 갱신형으로 가지고 가는게 나은가요?? 특약은 뭘넣는게 좋은가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 초반이면 갱신형 보다 비갱신형을 추천드립니다.

    .특약으로는 유사암진단비.고액치료비암진단비.표적항암약물치료.양성자치료.세기조절 방사선치료 특약을 설계하여 비교 후 가입하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

    무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

    ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

    1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

    2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

    3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

    -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

    4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형보단 비갱신이 더 유리합니다.

    암/뇌혈관/허혈성진단 및 수술

    질병/상해 수술비 넣으시고 20년납90세만기로 가입하세요

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 어리신편이기 때문에 비갱신을 추천드립니다.

    보험 가입 전 아래와 같은 내용을 고려하시는게 좋습니다.

    1. 가족력이 있는가?

    가족력이라 하면 부모님과 할아버지 할머니 대까지 고혈압, 당뇨, 암, 백혈병, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 처럼 큰 질병이 있었는지 알고 계셔야 합니다. 만약 있다면 일반적인 사람에 비해 발병률이 높기 때문에 해당하는 질병에 대한 보장을 가지고 계신 것이 좋습니다.

    2. 납입 여력

    월 납부 가능한 보험료가 얼마인지 고민해봐야 합니다. 해지환급금을 가지고 굉장히 좋은 상품인것처럼 현혹하는 사람들이 있는데, 보험은 단어 뜻 그대로 각종 사고로 인한 경제적 손해를 대비하여 적립해 두는 돈입니다. 쉽게 말하면 저축 상품이 아닌 위험을 보장하는 대신 없어지는 돈이라고 생각하셔야 합니다. 월 보험료는 보장성보험의 경우 4인가족 기준 세후 총수입의 10%전후가 적당합니다. 연금 등 저축성 보험은 5% 정도고요. (싱글일 경우 보장성 보험 5%, 연금 및 저축 5%)

    3. 결론.

    손해보험사의 보장성 보험을 가입하시기 바랍니다. 조건은 무해지상품(현재는 절판), 비갱신, 100세 만기(기대수명, 평균수명 고려), 20년납이 가장 기본이고, 질문자님의 상황에 따라 조절하시면 됩니다.

    - 가입우선순위

    1. 실손보험 필수!

    2. 암(1000만), 뇌혈관질환(1000만), 허혈성심장질환(1000만), 질병후유장해(90세만기 2000만) - 암,뇌혈관,허혈성심장질환은 3대 질병이라해서 다른 질병에 비해 치료기간이 길고 완치가 어려워 꾸준히 관리해야 합니다. 이때 치료비 외에도 생활비 등 부가적인 비용이 더 필요할 수 있기 때문에 최소금액 이상 가입하시는게 좋습니다. 특히 암의 경우 국민건강보험 통계에 따르면 치료비, 간병비, 완치 후 생활비에 드는 평균금액이 약 5000만원입니다. 또한, 건강보험의 핵심 보장은 진단금인데 그 이유는 의료기술의 발달로 수술을 받지 않고 약물치료하는 경우도 많고, 입원도 길게 하지 않기 때문입니다. 위절제술의 경우에도 입원 기간은 4일로 짧습니다.

    3. 종수술비(1종~5종)

    4. 운전자보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

    5. 주택화재보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

    -추천 하지 않는 보험

    치매보험

    치아보험

    간병보험

    종신보험(특히, CI보험)

    5. 연금저축보험(연금보험을 꼭 가입 해야겠다면 증권사의 연금저축펀드를 추천드립니다.)

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    갱신형 보험의 특약들의 보험료는

    비갱신형 보험보다 저렴합니다.

    현재 보장 받으실 확률이 적기 때문에 저렴한데,

    연령이 높아지면서 보장 받을 확률이 높아지면

    갱신시 보험료 상승의 폭이 높고,

    변동된 보험료로 다음 갱신시까지 유지를 하게 됩니다.

    갱신형 보험은 평생 보험료를 납입해야하기에

    길게 보신다면 비갱신형으로 설계를 받으셔야합니다.

    암진단비만 가입을 원하신다면,

    일반암진단비와 유사암진단비 2가지 특약만 넣으셔도 되고,

    진단비 외에 수술비를 넣으신다면

    암수술비나, 항암방사선치료비 뿐 아니라,

    다른 자잘한 수술도 보장되는 1~5종 수술비를 넣어주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며,

    남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.^^

    [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신형 보험으로 준비하시길 추천드립니다.

    또한 일반암과 유사암 위주의 진단자금 위주로 추천드립니다.

    최근 기타 특약들이 많이 나오고 있으나 이미 표적항암이 아닌 면역항암치료체제로 가고 있습니다. 진단비를 늘리는 것이 한 방법일 것 입니다.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험전문가입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    현재 질문자님의 나이가 많지 않으셔서 기본 베이스로 비갱신형 암보험을 준비하시고

    추가적으로 보장금액을 늘리고 싶으실때 갱신형으로 준비하시는걸 추천드립니다

    암보험 특약의 경우 수술, 입원, 표적항암, 항암방사선 등의 특약을 넣으시는게 좋습니다

    추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 문의주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신으로 준비하는걸 추천드립니다 20년 / 30년 납입을 완료시켜야 하는 시점에

    갱신형은 금액대가 올라가는 상황에 추가적으로 들어야 하기 때문에

    장기적으로 생각하신다면 비갱신을 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 주한겸 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인 연령대 갱신형을 추천드리는 경우도 있지만 종합보험이 있고 가족력 또는 집중적인 보완을 할 경우에는 갱신형을 추천드리기도합니다만

    현재 연령이 높지않고 30대라면 보장을 받는동안 계속 납입하는 갱신형보다는 20년 또는 30년 납입 후 만기를 설정해서90세,100세까지 보장받는 비갱신형 추천드립니다.

    특약은 넣고자하면 무수히 많기 때문에 우선 진단비위주로 준비하시고 지속적으로 지출할 수있는 보험료가 얼마이고 가족력과 하는일의 위험도등에 따라 필요한 특약을 구성해서 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 보험료납입여력만되신다면 비갱신형 상품으로 추천드립니다

    특약은 기본적으로 암에대한 진단비 수술비 일당 정도 넣으시고 가입하시는것이 무난해보입니다! 그외필요에따라 추가하시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신과 갱신을 섞으면 보험료대비 보장을 크게 가져갈수있어요. 예를 들어 3천은 비갱신 90세만기로 가입하고 7천정도는 갱신으로(20년납20년만기)가져가면 54세까지1억 54세이후3천만원보장받을수있습다. 54세에 다시 갱신형10년짜리를 추가가입하면 저렴하게 가입가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노해숙보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당당구님 반갑습니다.

    지금까지 보험에대해 생각이 없으셨다면 건강하셨나봅니다. 다행이네요~

    보통 아픈다음에 내가 보장받을수있는게 뭔지 그때서야 체크를 해보는데 건강하실때 준비하시는게 부담보와 할증없이 가능합니다.

    나이가 젊다면 비갱신으로 추천드리며 보험료 저렴하게 보장을 든든하게 생각하신다면 갱신형으로 추천드립니다.

    가입금액을 최대로 하면 좋겠지만 그러면 보험료가 올라가는부분이라 예를들면 비갱신 암진단 3000이냐 갱신형 5000이냐의 문제라고 생각하시면 될거같습니다. 암관련 보장이라면 일반암,유사암,고액암,특정암을 준비하시는게 좋고 유사암경우 각각 보장되는건지 확인해보시고 일반암은 유사암 4가지를 제외한 모든암을 포함하는것인지 체크해보시길 바랍니다.

    오늘하루도 좋은하루 보내세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이윤 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 가입 관련 문의 주셨는데요.

    먼저, 갱신형으로 하실 지 비갱신형으로 가입하실 지 질문에 대해서는 보험료가 좀 더 비싸게 보이시더라도 비갱신형을 권해 드립니다.

    갱신형 보험의 경우 갱신 시점에서 얼마나 오를지 가늠할 수 없는 이유가 첫 번째구요. 왜냐하면, 현재 코로나19와 같이 새로운 질병들이 발생 할수록, 병원에 갈 일이 많아지고, 그 만큼 보험 회사의 보험금 지급이 많아진다면 갱신시에 보험료가 많이 상승할 수 밖에 없습니다. 따라서, 비갱신형으로 가입하시는 것이 장기적으로 유리하실 겁니다.

    그리고, 어떤 특약을 가입해야 할 지 문의 주셨는데요. '딱 이런이런 특약만 넣으세요 '라고 설명 드리기가 조심스럽습니다.

    그래서, 종합건강보험에 암진단비 등을 높여서 넣으시고 질병. 사고 시 입원비, 수술비 받을 수 있는 입원특약, 수술 특약 등만 넣으시면 기본적인 보장은 가능하다 생각됩니다. 여기에 실손보상보험 추가해 두시면 기본적인 보험가입은 준비 되실거라 생각합니다.

    질문에 도움이 됐기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 허웅 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입할 때는

    1. 일반암 진단비 + 유사암 진단비 보장

    2. 암 수술비 및 항암치료비 보장

    3. 무해지환급형 / 비갱신형 / 순수보장형(만기소멸)

    4. 보장 기간은 90세 만기로 가입하는 것이 좋습니다.

    암보험을 가입하기 전에 기존에 어떤 보험을 가입하고 있는지,

    어떤 보장을 받고 있는지 검검을 해보고 가입하는 것이 좋습니다.

    기존에 가입한지 오래된 보험이 있거나 생명보험 상품을 가입하고 있다면

    뇌/심혈관 질환의 보장 범위가 좁을 가능성이 있습니다.

    중증질환인 만큼 기존 보험을 점검하여 이 부분도 함께 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 회원님에 나이에는 비갱신형 상품을 추천드립니다.

    암보험은 당뇨나 고혈압이 있어도 가입이 가능하며,

    암진단비는 평균적으로 3천 ~ 5천,

    유사암진단비 : 2천 ~ 3천

    뇌혈관 / 허혈성진단비 : 1천 ~2천

    뇌혈관 / 허혈성수술비 : 1천 ~ 2천

    정도를 많이 가입하십니다.

    신체와 관련된 보험의 보험료 총합이 세 후 월 소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아직 34살이시면 비갱신을 추천드려요 ^~^ 갱신형은 당장엔 보험료가 싸지만 갱신 시 보험료가 인상될 수 있고 보장받는 기간동안 계속 보험료를 납부해야 합니다 / 비갱신의 경우 일정기간 납입이 끝나면 정해진 만기 ex) 90 ~ 100세 까지 보장을 받을 수 있습니다

    2. 특약은 기존 보험이 없으시다면 3대진단금 + 수술비 까지 추천드리고 입원비는 개인취향입니다
    기존에 보험이 있으시다면 증권을 확인하고 모자란 부분을 채워야합니다 ^ ^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형이 더욱 저렴하겠지만.. 일정기간 동안 납입하고 평생동안 보장받을 수 있는 비갱신형이 더욱 안정적이고 장기적으로 이익이 될 것으로 생각됩니다

    현재 암보험의 추세는 진단금, 수술금, 입원비에 더 추가해 헬스케어와 표적항암치료 등의 개념이 도입되고 있어요

    암발병시 진단비 외에 전통적인 암치료 보다는 치료 후 건강관리와 생활복귀를 더욱 정상적으로 할 수 있도록요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한기성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신으로 종신토록 보장받는게 낫다고 봅니다. 서로 장단점은 있지만 갱신형 같은경우는 처음가입당시 보험료는 더 작게들어가겟지만 갱신시점에 다시 보장받으려면 갱신폭이 높아지다보니 길게보면 비갱신형으로 준비하시는게...

    특약은 표적항암약물허가치료특약을 요즘 많이 넣기는 한데 이건10년마다 갱신되시니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 갱신형은 초반에 보험료가 비갱신형보다는

    저렴하여 유리하나 장기적으로는 변동이 없는

    비갱신형이 유리하다 할 수 있습니다.

    각 보험사마다 차이가 있으니

    꼼꼼히 확인하시고 체크하시어

    현명한 보험설계가 되셨으면 합니다.