저축성 보험보험
훌륭한낙타98
훌륭한낙타9822.01.21

보험 갱신형 비갱신형 어떤걸로 해야하나요?

60대 부모님 보험으로 고민중인데요. 현재 보험은 하나도 없는 상태입니다. 암뇌심 다 넣으려고 하는데 갱신 비갱신 어떤걸로 하는게 좋을까요? 가격차이도 별로 안나는 것 같아 결정을 못하겠어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

    무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 가격 차이가 그렇게 크지

    않으시다면 비갱신형 상품을 추천 드립니다 갱신형

    은 추후 보험료 인상이 있으시기 때문입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김다혜 보험전문가입니다.

    현재는 60세 나이에 비갱신을 가입한다면 가격대가 부담스러울것으로 보입니다

    이럴땐 갱신형보험을 30년 정도 최대한 장기적으로 가입하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    질문의 답변만 간략하게 하자면요

    60세이시고 갱신형 과 비갱신형 보험료차이가 없다면

    비갱신형으로하시는것이 좋습니다. 그리고 둘다 보험의 보장내용이 똑같다면 말이죠~

    도움이 되셨으면 합니다^^

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    가격차이가안난다면 비갱신형으로 하시는게 좋겠습니다. 연세가 있으시면 보험료가비싸 갱신형을 많이 추천합니다. 혹 보험료를 더 저렴하게하시려면 납입면제미적용형으로하면 훨더저렴해집니다(다만 중대질병진단후에도 보험료는 계속해서 내야한다는 단정도있지만 진단담보에대한 보험료부분은 빠지고 내는거라, 진단비부분의보험료가 크다면 이방법도고민해보십시오)

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    비갱신 가입이 가능하다면 비갱신을 추천드립니다.

    나이가 있으시기 때문에 3년 5년 10년짜리 갱신형을 가입하시면 보험료가 크게 오르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    60대 기준으로

    갱신형이 좋을지, 비갱신형이 좋을지는

    보험상품마다 차이가 있기 때문에

    견적을 내봐야 정확히 알 수 있습다만

    대체적으로

    갱신형의 경우 보험료가 저렴한 대신에 가입금액은 높게 설정 불가능하고

    비갱신형의 경우 보험료가 비싼 대신에 가입금액을 높게 설정 가능합니다.

    하지만 60대의 기준으로는

    기본적으로 보험료도 비싸고 가입금액도 많이 넣지 못하는점 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    부모님 나이가 60대 이시면

    갱신형으로 추천 드립니다.

    30년 갱신형 으로 추천 드립니다.

    30년 동안 보험료 인상이 없습니다

    비 갱신형 상품과 차이가 없습니다.

    일부 특별약관 상품은 갱신 주기가

    3년 혹은 5년 짜리가 있는데

    이런 특약은

    비 갱신형으로 해도

    상품 자체가 갱신형 밖에 없어서...

    부모님 나이를 생각해보면

    비갱신형보다 갱신형으로 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    60대이상의경우갱신형이유리합니다 나이가젊을때비갱신준비하시는게이득입니다

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

    보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

    금액이브슷하다면 비갱신추천합니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    현제 부모님연세에 20년납 90세만기 보험을 가입하시나

    30년납 30년만기보험을 가입하시나 큰차이는없으십니다.

    다만 가입하실때 애지간하면 무해지환급형 상품으로 가입하시고.

    실비와 함께 꼭 가입하시고.

    납입면제기능이있는상품으로 가입하시는게좋으십니다.

    진단은 비싼대신 진단 받으면 무조건 받을수있고 다만 최초1회한.

    수술은 진단시 못받지만 수술을 하면 할때마다 받을수있으며 가격이싼게 장점입니다.

    혹시나 상담 필요하시면 프로필 카톡주시면됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품이 같은 상품이고 보험료 차이가 적다면 비 갱신형 상품으로 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    갱신형 상품은 갱신 시점에 보험료 인상이 있기 때문에 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전태욱AFPK입니다.

    갱신과 비갱신의 보험료 차이가 크지 않으시군요

    향후 갱신 시, 보험료의 인상과 추가적인 납입기간에 대한 우려와

    현재의 보험료 차이중 더욱 우선하시는 쪽을 고려해서 선택하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암뇌심 이면 진단금이네요..

    60세시면.. 가입이 되는 회사도 있고 안되는 회사도 있을겁니다.

    60세 이상이면 기본 보험비가 엄청 비쌀겁니다.

    나이가 잇으시면 저라면 갱신형으로 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    말씀 주신 것 처럼 갱신/비갱신형에 대한 차이와 장단점이 분명하여 고객님 입장에서는 고민 일 수 있습니다 ㅜ

    설계사마다 내리는 기준도 달라 누구는 갱신형이다.

    또 누구는 비갱신형이다. 할 수 있는부분이라. 고객님께서 힘드시겠지만 결정해주셔야는 부분입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 갱신형 보험은 일정기간(보통 1년, 3년, 5년)마다 보험료를 재산출해서 책정하는 보험입니다.

    갱신형 보험은 가입 초기에는 비갱신형에 비해 보험료가 저렴하므로 보험사들이 판매하기 수월하여 적극 추천하고 많은 소비자들도 선호합니다. 그러나 가입 후 특정 기일이 경과된 후부터 보험료가 비갱신형 보다 비싸지기 시작하고 그 후부터는 급격히 인상되는 단점이 있습니다.

    갱신주기는 실손의료비처럼 1년이 주기인 것도 있고, 3년 이상인 것도 존재합니다. 갱신할 때마다 보험료가 인상되어 일정기간후에는 계약 유지가 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    20년납 90세만기

    25년납 90세만기

    20년 갱신

    30년 갱신

    이렇게 4개의 납기/만기를 설정해두고 보험료를 비교해보시길 바라겠습니다.

    최근에는 건강등급이 좋으면 보험료가 저렴한 상품도 나왔으니 꼭 한번 설계사에게 요청해보시길 바라겠습니다.

    60대이시면 진단비만 들고가도 어느정도 금액이 나오기 때문에 수술비는 최소로 넣거나 진단비만 넣으시는 것을 추천드려요!

  • 안녕하세요. 김현 보험/경제·금융전문가입니다.

    60대시면 20년, 30년 갱신형 상품으로 가입을 해도

    80~90세 까지 보장 받습니다. 더 저렴하게 가입할수 있는 상품으로

    준비하셨음 좋을거 같습니다.