안과건강상담
흰호저249
흰호저24922.07.20

결막염에 효과 좋은 안약이 맞나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

제가 7월4일부터 눈이 간지럽기 시작하다가 시간이 지날수록 눈이 아프고 충혈되서 7일날 안과에 방문했더니 결막염이라고 안약을 처방 받았는데요.

-올로텐하이, 다쿠알론, 리블리스0.3

이 약들을 넣어도 차도가 없고 가려움,이물감,충혈만 더 심해져서 오늘 다른 안과를 가서 세가지 약을 처방 받았습니다.

-올로원스점안액, 플루오론티점안액, 맥시덱스점안액

세가지 안약을 하루에 세번 넣으라고 하셨는데, 검색해보니 스테로이드 성분이 들어간 약도 있는 것 같아서요.

세가지 약을 하루 세번씩 넣어도 문제 없을까요..? 넣자마자 충혈은 좀 없어진거같은데.. 갑자기 충혈이 없어지니 독한 약인가 싶구.....

지금 거의 3주째 결막염인 상태인데 오늘 처방 받은 안약도 오래 넣게될까봐 걱정이 되서요ㅠ 괜한 걱정일지 모르지만 그래도 혹시나 싶어서 여쭤봅니다~ 그리고 혹시 안약 넣는 순서도 있나요..??

  • 처방 받으신 약물들이 결막염을 치료하는데 사용되는 약물들이 맞으며 적절한 처방으로 보입니다.

    세 가지 약을 하루 세 번씩 넣어도 문제될 것 없어 보입니다.

    특별히 넣는 순서는 없습니다만, 세 가지 약물을 점안할 때에 연달아 넣지 마시고 간격을 두시는 것이 바람직하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    처음받으신약은 알러지약과 인공눈물

    두번째 받으신약은 알러지 스테로이드 점안액 입니다.

    둘다 결막염에 도움이될수있습니다.

    세가지약은 다넣으셔도 괜찮습니다.

    안약넣는순서는 크게 없지만 5분정도의 간격을 두는것이 중요합니다.