전기·전자학문
풀리비비123
풀리비비12323.01.25

왜 콘텍트 렌즈는 어떤 원리로 잘 보이게 해주는건가요?

눈에 착용하는 콘택트 렌즈는 어떠한 원리로 인해서

시야를 잘 보이게 만드는건가요??

이런 렌즈는 언제 발명이 돼서 처음 보급이 된건가요?

  • 콘텍트 렌즈는 일반적으로 눈의 각막과 직접적으로 접촉하여 시력을 교정합니다. 즉, 콘텍트 렌즈는 눈의 직경을 확장하거나 축소하여 빛이 눈에 다가오는 각도를 바꿔 시력을 개선합니다.

    일반 안경과는 달리 렌즈가 눈에 직접 닿기 때문에 광학 품질이 향상됩니다. 콘텍트 렌즈의 렌즈재질에 따라 UV 차단 기능이나 기타 추가적인 기능이 있는 경우도 있습니다.

    콘텍트 렌즈는 초기 형태는 19세기 말부터 개발되었으나 상용화는 20세기 후반부터 이루어졌습니다. 초기에는 유리나 플라스틱 재질이 사용되었으나 최근에는 실리콘 하이드로겔 등의 특수한 재질이 사용됩니다.