기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.11.04

마스크 벗은상태로 계속 기침하는 직장동료 불편합니다.

감기를 걸렸으면 매너상 마스크를 써줘야하는데 옆자리 사람은 계속 마스크 벗은상태로 기침하니 불편합니다. 눈치를 살짝 한번 줬는데도 모르는척 하는거면 어떻게 말해야 할까요?

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    대놓고 말하세요.

    그러면 주변에 안오든 아니면 마스크를 쓰든 본인이 알아서 할겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 눈치를 주는 정도로는 안 될 거 같고요 기침하는 상대 때문에 업무하기가 어렵다고 얘기하세요