기타 고민상담고민상담
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.02

마스크 벗고 계속 기침하는 옆자리 직장동료 답답합니다.

마스크 착용 해제권고로 최근 회사에서 마스크를 안스고 다니는 사람들이 많은데요. 안쓰고 다니는건 권고따라 가는거라 관계없는데 문제는 옆자리 사람은 계속 마스크 벗은상태로 기침하니 미쳐버릴 것 같습니다. 곁눈질을 한번 줬는데도 모르는척 하는거면 어떻게 말해야 할까요?

  • 안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    글쓴이 분은 마스크를 하고 계신거죠??ㅠㅠ 옆자리 직원분이 눈치껏 알아서 마스크를 쓰면 참 좋을텐데..

    감기 걸리셨냐고 몸 괜찮으시냐고 한번 물어보는건 어떨까요??

    그런 질문을 받는다면 본인도 스스로 민망하기도 하고, 다른사람들에게 피해를 줄 수도 있다는 생각에 좀 더 조심할거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    말하기도 그렇고 안하기도 그렇고 참 어렵습니다.

    마스크 쓰면서 감기 걸리셨나봐요? 물어보세요

    상대방이 기분 나빠하더라고 그렇게까지 하는데 마스크를 안 하면.. 어쩔수가 없을 거 같네요