치과건강상담
비비빙
비비빙23.06.06

잇몸질환도 치과가는게 맞나요?

잇몸이 피나고 아픈데 치과에 가야되는것인지 아니면 피부과에 가야되는지 잘몰라서요 잇몸아프다니 약먹으면 괜찮다는데 치과를 가야되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    당연히 잇몸이 피나고 아프면 치과에 가야 합니다. 피나고 아픈 잇몸을 그냥두면 점점 진행되어 잇몸뼈 까지 염증이 진행될 수 있으니 치과 치료 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있다면 치과에서 스케일링이나 잇몸치료로 염증원인 물질을 제거해야 합니다.

    일반저으로 치석에 의해서 잇몸에 염증을 유발하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 붓거나 피가 난다면 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸질환은 치과에서 보는 질환입니다.

    약은 임시처방이므로 치료를 받으시는게 좋겠습니다