홈택스 공인인증서에 대해서.. 도움부탁드립니다

튼튼****

사업자번호가 있는 소매업을 합니다.

한곳에 세금계산서를 급하게 발행해줘야하는데..

홈택스 홈페이지에 발급하려니 공인인증서가 안된다고만 합니다..

은행개인인증서,은행범용인증서 모두 받았는데 안됩니다..

총 5개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

세금계산서발급용 쓰실 경우 4,400원에 발급이 가능합니다.

세금계산서용 공인인증서는 주거래은행에서도 발급받으실 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    혹시 홈택스 공인인증서 갱신을 해야하는 것이 아닐지 생각됩니다.

    홈택스 공인인증서 갱신일이 도래되었다면 처음 인증서를 발급한 사이트에서 갱신을 하여야합니다.

    정확한 상황파악이 안되어 확실한 답변이 어려운점 양해부탁드립니다.

      슬기**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      본인명의의 공인인증서가 아니거나 유효기간이 만료된 공인인증서일 가능성이 있습니다.

      홈택스 공인인증용으로 개인,범용 모두 사용가능합니다.

      도움이 되길 바랍니다.

      감사합니다.

        세무회계 문

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        전자세금계산서를 발행하기 위해서는 사업자용 전자세금계산서 발급용 인증서를 별도로 발급받아야 합니다. 은행에 방문하여 해당 공인인증서를 새로 발급받으시길 바랍니다.

        도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

          란세무회계사무소

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김란진 세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          은행 개인용공인인증서 범용인증서와 별개로

          세금계산서 발행용 공인인증서(연 4,400원)이 있습니다

          해당 인증서를 발급받으시어야만 국세청홈택스에서 세금계산서 발행이 가능합니다

          해당 공인인증서를 발급받는 것이 불가능하시다면

          가까운 세무서에 방문하시어 세금계산서용 otp 카드를 발급받으시어 대체하는 것도 가능합니다