기타 고민상담고민상담
조신한여새231
조신한여새23121.03.15

우을함을 극복할수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

마음적으로 너무 힘들어요! 그냥 무기력해지고 하고 싶은것도 없고

잠만 오네요! 이걸 슬기로운 생활로 바꾸어갈수있는

심리적인 방법을 찾아주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감을 극복하는 방법을 알려드리겠습니다.

    미국의 연구결과에서도 이 방법을 사용하면 우울증 감소에 도움이 된다고 하였습니다.

    매일 감사한 것에 대해 3가지정도 감사일기를 적으면 도움이 된다고 합니다.

    6개월정도 꾸준히 쓰다보면 우울감이나 무기력이 줄어들수있다고 하니 꾸준히해보시길 바랍니다.