기타 고민상담고민상담
풋풋한타킨87
풋풋한타킨8721.02.23

우울함이너무심해서힘들때좋은해결방안은?

우울함이너무심해서생활이힘들어집니다.

활력이 없고 의욕도 없고 가라앉기만 해서 힘드네요.

좋은해결방안은 있을까요?

스스로 혼자서 잘 치유하고 밝은 생활을 하고 싶습니다.

조언을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울이 심하시다면 매일매일 자신에게 감사한것들에 대해 감사일기를 적어보시길 추천드립니다.

    하루 3가지정도 사소한것도 좋으니 감사한것들에 대해서 감사일기를 적다보면 우울감이 좋아질수있습니다.

    단기간에는 그 효과가 없으니 장기간 꾸준히 하시면 우울감은 줄어들고 행복감 지수가 올라갈것입니다.

    치유에 도움이 되었으면 좋겠습니다.