기타 고민상담고민상담
강렬한치타201
강렬한치타20121.02.25

우울한 마음이 깊어지고 더 깊어질때에 좋아지는.방법이 어떤게 있을까요?

우울함을 떨쳐내고 싶은데 온가지.잡생각이 쌓이며 점접 더 깊이 빠져서 헤어나올수가 없으면....

어떻게 해야 할까요? 그렇다고 죽고 싶지는.않아요

그냥 마음을 가볍게 단순하게 아무것도 아니다 라고 다져주고 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울한마음이깊어질때는 감사일기를적어보시길바랍니다

    매일3가지정도감사한일에대해 감사일기를쓴다면우울증이감소할수있습니다

    단기간은효과가적을수있으니꾸준히해보시길바랍니다