기타 고민상담고민상담
특출난거위67
특출난거위6723.02.12

삶이 우울하고 걱정이 많은데 극복 방법은?

삶이 의욕이 없고 매사에 기운이 없습니다. 우울할 때가 많고 그러면 망상도 자주하고요. 쓸데없는 걱정도 많은데 해결방안은요??

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 삶에 다른 패턴을 한번 넣어보면 어떨까요???

    저는 지금 제가 제일 좋아하는 운동을 시작해서 하루 하루 바뿌게 재밌게 살고 있네요.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    혹시 음식섭취는 적절하게 계신가요?

    에너지가 너무 없어도 우울해진답니다

    쓸데없는 걱정은 없지요

    다만 오래할 필요는 없지만

    걱정되는 부분을 해결이 날 때까지 준비하는 마음으로 정리해 놓고

    다음 일을 하는 건 어떨른지?