약 복용약·영양제
와일드한비단벌레111
와일드한비단벌레11123.07.03

항생제복용 이럴땐 어떻게 해야되나요

나이
성별
남성
복용중인 약
독시사이클린정
기저질환
없음

독시사이클린정이라는 피부과 항생제를

복용중인데 제가 아침에 복용하고 지금

더위를 먹어서 급체를해가지고 아무것도 못먹겠는데 이럴땐 그냥 억지로라도 항생제 복용하는게 맞을까요 아니면 저녁 건너뛰고 내일 아침부터 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    독시사이클린을 드시면서 급체로 인해 아무것도 못먹는 경우에는 하루를 건더뛰고 속을 다스린후에 다음날 드시는 것이좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    중단은 내성만 키울 수도 있어서 일단은 한번은 간단하게라고 드시고 복용을 해보시고 위장장애가 심하다면 어쩔 수 없이 그냥 미뤘다가 좀 증상이 나아지면 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장상태가 많이 좋지 않은 경우 항생제 복용시에 더 좋지 않을수 있기에 이 경우에는 다음날 아침에 몸상태를 보고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약의 경우 공복에 복용시 위장장애가 심할 수 있습니다. 공복에 복용후 괜찮다면 가능합니다.