기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.11

얼마전에 여자친구와 헤어졌습니다.

헤어지고 나니 너무 후회되고 보고 싶은데 이제 정말 끝난것 같아 연락도 못하겠네요.

이별 후유증을 어떻게 하면 극복할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    정말로 마음에 있는 여자 친구라는 솔직한 마음을 한번 전달하는 것이 좋아요. 나중에 후회할 수도 있으니 말입니다. 실제로 헤어진 이후 다시 만나 더 잘된 케이스가 더 많아요. 만약에 그런 마음이 없거나 여자 친구의 마음도 이미 돌아섰으면 정리 절차를 밟으세요. 다른 사람들과 만나 생각을 없애든지, 여행을 한번 갔다고 오세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 얼마전에 헤어지셨다면 당분간의 많이 힘드실 것 같긴하네요. 삶에 집중하시고 그동안 미처 관심을 두지 못했던 주변 사람들에게 다시 관심을 한번 가져보세요.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 나중에 연락안한거 후회하실수 있으니 진짜 잡고싶으면 연락해보세요. 그러고 안되면 깨끗하게 잊으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    참힘든시기이겠어요.저는 혼자 여행다니면서 마음을정리했어요.참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    질문자님께서 다시 그 분과 잘되고 싶으신 마음이 있으시면 마음이 가는 대로 하시면 될거 같습니다. 그게 아니라 그냥 이 친구를 잊고 새출발을 하고 싶다면 더 많은 사람들을 만나보시는게 좋을거 같습니다. 그게 꼭 이성간의 만남이 아니더라도 여러사람을 만나다보면 차근차근 잊혀질거라 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.이별 후유증은 시간이 답입니다. 그리고 새로운 인연으로 극복하시면 되구요. 같은실수만 안하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 시간을 두고 여행을가 보거나 다른 즐거운 일들 한번 찾아보세요 그런 속에서 자연스럽게 잊혀지더라고요