치과건강상담
시뻘건바위새149
시뻘건바위새14923.03.07
신경치료이후 혈액 순환 개선제 먹어도 되나요?

위쪽 어금니 신경치료를 7~8년전에 받았습니다. 약 한달전 부터 혈액순환 개선 목적으로 아스피린 소용량을 복용하기 시작했는데 신경치료받은 어금니가 시리기 시작했습니다. 최근에는 점점 민감해져서 양치 칫솔이 지나가도 시큰거립니다. 혈액순환이 개선되면서 치 신경이 민감해져 그런건가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단순히 혈액 순환 목적으로 드시는 아스피린과 신경 치료 이후 통증에는 큰 상관성이 없습니다. 아마 아스피린을 드시는 시점에 맞게 다른 원인이 나타나서 생긴 통증으로 보시는 것이 좋습니다. 치과 방문 후 검사를 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아스피린 복용하는 것과 어금니 시린 것과는 서로 상관성이 없습니다. 어금니가 시린 느낌이 있는 경우는 잇몸 때문일 가능성도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 염증 재발이나 주변부의 잇몸질환이 원인일수 있을것 같고..혈액순환제는 큰 영향이 있지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료와 아스피린은 크게 연관성이 없습니다. 신경치료는 신경을 죽이는 치료입니다. 그리고 신경치료를 한 치아가 불편하시면 주변에 염증이 생겻을 가능성이 잇으니 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 후에 시리다면 치아 보다는 잇몸의 증상일 가능성이 높으며 아스피린과는 연관성이 없어보이고

    잇몸 염증이나 다른 원인이 있을 것 같습니다.