치과건강상담
씩씩한오리289
씩씩한오리28924.03.21

오늘 사랑니 뽑았는데요, 이정도면 지혈이 다 된 걸까요?

21살 남자입니다

10시 40분 쯤에 어금니랑 사랑니를 동시에 뽑고 1시 5분까지 거즈를 물고 있다가 통증이 느껴져서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아직은 지혈이 안된거 같습니다. 추가로 받으신 거즈를 떠 꽉깨물고 계셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 발치한 부위가 지혈이 되기 위해서는 해당 부위가 자극이 되지 않는 것이 좋습니다. 출혈이 된다면 거즈를 물고 계시고 발치한 부위를 일부러 육안으로 확인하는 행위는 오히려 조직의 손상을 줄 수 있으니 삼가하는 것이 좋습니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 지열이 되기 위해서는 조금 더 시간이 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아직 지혈이 되지 않아보기에 멸균거즈를 조금 더 물고 있긴 권하며 하루이틀정도 피가 묻어나올 수 있습니다. 묻어나오는 피는 벧지말고 삼키는 것이 지혈을 도울수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    지혈은 어느정도 된 것으로 보이며 하루 이틀정도는 출혈이 미세하게 계속 나올 수 있습니다.