어깨 회전근계쪽 염증이 있어서 팔을 움직이는데 통증이 있어요 혹시 염증에 좋은 음식이 있나요?

어깨 회전 근계 수술을 한지 4달이나 되어 가는데 아직도 통증이 있어 아픈 어깨쪽으로 누워 있기가 불편합니다. 염증약을 지속적으로 먹다보니 소화도 잘 안되어서 약을 끊으려 하는데 방법이 있는지?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

항염증에 도움이 되는 영양소로는 불포화지방산, 비타민C가 있습니다.

불포화지방산은 등푸른생선, 견과류에 풍부하며

비타민C는 아시다시피 과일이나 야채에 많이 있습니다.