약 복용약·영양제
친절한도마뱀10
친절한도마뱀1021.03.08
요즘 피로감이 높아지는데 어떤 영양제가 좋은가요?

오후 6시까지 일을하다가 집에와서 10~11시까지 공부하다보니 체력도 많이 떨어지고 잠도 푹자지 못해서 피로감이 높아지고 있어요.

추천해주실만한 영양제가 있을까요?

20대 후반 여자입니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로가 많으시면서 영양이 부족할 때 대표적으로는

    비타민B군, 비타민C, 미네랄을 많이 챙겨드시라고 말씀드립니다

    그리고 이 때 중요한 건 식사를 규칙적으로 영양이 풍부한 음식으로 드시면 좋습니다

    추가적으로 비타민D도 챙겨드시면 금상첨화일 듯 하네요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피로할때 도움이 되는 영양제로 문의주셨습니다.
    만성피로 환자들에서 대부분의 원인은 생활습관에서 찾아볼 수 있습니다.
    잦은 음주, 흡연, 불규칙한 수면 등 나쁜 습관들이 누적되면서 증상을 나타낸다고 볼 수도 있습니다.
    나쁜 습관들을 먼저 개선시키는 것이 우선이고 고용량의 비타민 B군과 같은 영양제의 도움을 받으실 수도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오후 6시까지 일을하다가 집에와서 10~11시까지 공부하다보니 체력도 많이 떨어지고 잠도 푹자지 못해서 피로감이 높아지고 있어요.추천해주실만한 영양제가 있을까요?20대 후반 여자입니다!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    1차적으로는 비타민 b를 추천하고요

    피부미용을 위해 비타민 c 코엔자임큐텐 도 추천합니다