안녕하세요 가끔 앉아있으면 고관절에 통증이 있는데요

통증 자체는 심하지는 않은데 이상하게 통증과 함께 오한이 동반됩니다

매일매일 그러는건 아닌데 꼭 통증이 있는날이면 몸살기운이 있는거처럼 오한이 동반되는데 혹시나 이런 증상이 있는

병이 있을까요 ? 궁금하네요

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
고관절 통증으로 문의주셨습니다.
운동이나 무리한 신체활동 이후 고관절통증이 생기셨다면 보통 뼈 보다는 장요근이나 대퇴사두근의 근육의 염증 등의 문제가 발생했을 가능성이 높습니다.
일단 통증 조절을 위해 진통소염제를 드시고 운동을 삼가시고, 충분한 휴식을 취해주시길 바랍니다.
냉찜질도 도움이 될 수 있으며, 운동 전후로 충분히 고관절 부위를 런지 자세를 취해주시며 스트레칭 해주시기 바랍니다.
이후에도 증상이 지속된다면 정형외과 진료를 보시길 권합니다.
쾌차하시길 바랍니다.