정형외과건강상담
빈티지한양48
빈티지한양4822.12.27

고관절 통증이 약간 있는데???이유가 뭘까요?

나이
성별
남성

고관절 통증이 있습니다!

걷거나 생활하는데는 문제가 없는데..왼쪽다리를 죄측으로 틀게되면 통증이 느껴지네여 이유가 뭘까요???

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    고관절 내전근의 긴장이나 통증이 있을 가능성이 있겠습니다.

    가까운 정형외과 진료 권유드립니다.

  • 안타깝지만 고관절 통증이 있다는 증상만으로 구체적인 문제가 무엇인지까지 파악하기에는 비특이적입니다. 증상이 지속되고 악화되는 양상이라면 정형외과적으로 MRI 등의 정밀 검사를 통해서 감별 진단을 내려보아야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    고관절 통증은 고관절 자체의 손상이나 염증 또는 주변 인대나 힘줄의 손상으로 발생할수 있습니다. 고관절 주변으로는 여러 근육의 힘줄이 부착되어 있는데 이는 고관절 통증을 유발할수 있습니다. 정확한 진단 및 치료를 위해서는 정형외과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠으며 증상이 심하지 않다면 휴식 및 물리 치료, 약물 치료 정도로 충분하겠으며 증상이 지속된다면 도수 치료나 체외 충격파, 주사 치료를 시행하는 것도 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    고관절은 과하게 외회전 시키면(좌측으로 틀게 되면) 통증이 당연히 생길 수 있지요. 그건 일반적인 상황은 아니고 고문이라고 볼 수 있습니다. 일상 생활에 문제가 없다면 정상적인 반응입니다.