고관절 통증이 있는데 무엇이 문제일까요?

성별 남성
나이 32세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

장시간 앉아 있다가 다리를 좌우로 번갈아가면서 고관절 스트레칭을 하면 골반쪽에서 뚝뚝하는 소리가 났는데, 왼쪽 고관절에서는 뭔가 찢어지는 느낌?이 조금 났던것같구요. 그이후로 스트레칭할때 소리도 안나고 간헐적으로 통증이 있습니다.

걷거나 일상에서 크게 문제는 없지만, 회복이 계속안되서 신경쓰입니다. 확실하게 통증이 발생하는 자세는

사진처럼 고관절에 힘을 주어 다리를 반대 다리 방향으로 최대한 당길때 통증이 있습니다.

무슨 이유 때문일까요? ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

주어진 정보만으로는 질문자님의 고관절 부위 통증의 원인을 파악할 방법이 없습니다. 관련하여서는 고관절 부위의 상태를 평가하여야 어떠한 문제가 있는지 파악할 수 있습니다. 정형외과적으로 진료 및 MRI 등의 검사를 통해서 최대한 문제의 원인을 찾아보는 수밖에 없습니다. 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

    안녕하세요.

    고관절은 복잡한 구조이기 때문에, 병원에 내원하셔서 검사를 받으셔야 어디가 문제인지 정확히 알 수 있을 것 같습니다.

    감사합니다.