영유아·아동 식단건강관리
WINTERFELL
WINTERFELL 22.10.04

우유를 소화하지 못하는 사람이 우유를 섭취할 수 있는 방법은 무엇인가요?

우유를 완전 식품이라 부르며 어릴 때부터 섭취를 권하고 있습니다. 학교 급식에서 학생들에게 일괄적으로 급여할 정도로 요즘은 보편적으로 즐기는 식품인데요. 우유를 소화하지 못하는 저와 같은 사람이 우유를 섭취할 수 있는 방법은 무엇인지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    유당이 분해된 락토프리 우유를 드시는것이 한 방법이 될것같으며,

    유당불내증이 있다면 굳이 우유를 마시지 않는것이 더 좋습니다.