이비인후과건강상담
조용한고라니146
조용한고라니14621.02.24

목이 따끔하고 피가나는 이유는?

목안이 찢어진 느낌이고 침 뱉으면 빨간피가

나와요..피곤할때 간혹 나타났었는데 며칠전부터

따끔거리더니 피가 나오네요 지금 입안에 염증도있고 혀도 느낌이 이상해요 답답하다고 해야되나요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    직접 구강안을 살펴보지 않아 정확한 진료는 불가하나 편도염이나 인후염의 가능성이 있습니다.
    일주이상 편도염이 지속된다면 편도주위농양과 같은 합병증으로 발전했을 가능성도 있습니다.
    충분한 수분섭취와 휴식 취해주시고, 정확한 진단을 위해 이비인후과 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.