멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.10

진주는 어떻게 생기는 건가요?

조개에서 진주가 만들어 지는것은 알고 있지만, 그 진주가 조개 안에서 어떤 현상으로 인해서 생기는지 궁금합니다.

어떻게 생기는거죠?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    조개안에 이물질이 들어가서 배출하지 못하고 결정체가 되는것을 진주라고 합니다. 진주가 만들어지는 시간은 2년정도 걸려서

    만들어집니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    조개속으로 모래와 작은이물질들이 들어가게 돼서

    조개살의 외투막 즉,외측 상피세포가 떨어지면서 이물질과 함께

    조갯살 조직 속으로 들어가면서 상처입은 조갯살이 회복되면서

    조개 안쪽에 생긴 외투막 세포와 이물질이 동그랗게 형성됩니다

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    조개 속으로 모래 등 작은 이물질이 들어가게 되면서

    조개살의 외투막 외측 상피 세포가 떨어지고 이물질과

    함께 조개살 조직 속으로 들어가며 이 상처입은 초개살이 회복되고

    내측에 박힌 외추막 세포와 이물질이 주머니와 같은 형태를 만들게 됩니다.

    이물질을 감싸안고 있는 형태의 진주주머니다 만들어지며

    이 주머니로부터 진주질이 분비되면서 진주가 생성되는것이죠!

    천연진주, 그리고 양식진주가 있는데 천연진주의 경우에는

    우연한 계기로 생성이 되는 만큼 아주 희귀하며 자연 파괴,

    수질 오염 등의 이유로 거의 멸종상태라고 합니다.

    조개에 진주가 생기는 원리는 신비롭기도 합니다