오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.10

보이스피싱을 당하지 않으려면 어떻게?

전화로 보이스피싱이 자주 옵니다.

이럴때마다 당하면 어쩌지라는 불안감이 있네요.

보이스피싱을 당하지 않으려면 어떻게해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    개인정보가 유출되지 않도록 주의해야 하며, 개인정보를 요구하는 전화나 문자메시지는 무시해야 합니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    일단 모르는 번호 전화는 절대 받지 않으셔야 되고

    요즘은 방법이 갈수록 고도화되어서

    목소리까지 자녀나 가족 흉내내는 경우가 있기 때문에

    그럴때는 자녀에게 직접 확인하시기 전까지는

    어떤 행동도 하지 않으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    개인정보 를 물어보는 통화는 가차없이 끊어버리시고

    모르는 번호은 왠만하면 받지않으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    금융기관이나 수사기관은 개인정보(통장 비밀번호, 계좌번호 등)를 요구하지 않으며 의심되는 전화는 받지 않고 바로 이체하거나, 정보를 주기보다는 공식 은행, 수사기관 전화번호로 전화하여 확인해 보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 처음걸러오거나 모르는 전화는 받지 않은것이 좋을것 같아요 그냥수신거절하는것이 예방책같아요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    보이스피싱 당하지 않으려면 모르는 전화번호는 받지 않는 게 가장 좋습니다.