굳센때까치29
굳센때까치2923.09.12

만약 보이스피싱 통화를 받게 되면 어떻게 대처해야 하나요?

요즘도 여전히 보이스피싱이 만연하다고 하던데요. 만약 보이스피싱 통화를 받게 되면 어떻게 대처해야 하나요? 의심되는 전화 통화 시, 안전한 조치와 신고 절차가 궁금해요~

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    보이스피싱으로 의심되는 전화를 받으면 상대가 요구하는 정보를 절대로 알려줘서는 안 됩니다.

    그리고 문자로 링크같은 것을 보내면 절대 열지말고 바로 삭제하시면 되겠습니다.

    또한 신고를 하고 싶으시면 통화내용을 잘 녹음하시고 사이버경찰수사대에 신고를 하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    보이스피싱 조직의 기법이 계속 새로워지고 있어서 가능하면 모르는 번호나 메세지는 받지 않고 열어보지 않는것이 좋습니다. 전화를 받고 이상하면 바로 끊는것이 좋습니다.