보이스피싱 전화가 오면 어떻게 대처하면 좋을가요?

요즘 종종 보이스 피싱 전화가 옵니다.

목소리만 들어도 보이스 피싱인거 눈치 채겠던데요.

보이스 피싱 전화가 오면 어떻게 대처해야하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한카구34입니다.

바로 끊으시면 됩니다. 금전을 요구해도 끊고 검찰 수사관이래도 끊고 이상하다 싶으시면 끊으시면 됩니다

    바로 끊으시는 것이 가장 편하시겠지만

    일부러 속아주는척 하며 전화를 질질 끌다가

    마지막에 놀리면서 끊으시는 분들도

    종종 계십니다