약 복용약·영양제
신기한두루미243
신기한두루미24322.11.21

약을 복용중인데요 술마시고 먹어도될까요

나이
성별
남성
복용중인 약
이명증약

약을 복용중인데요 술마시고 먹어도될까요

병원에서 이명증때문에 처방받은 약인데

술마시고 먹어도되는지 궁금합니다 알려쥬세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받은 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    이명증이 생긴 경우 보통 혈행개선제나 항히스타민제를 처방받게 됩니다.

    해당 약을 드시면서 음주를 하게 되면 진정효과가 심해져서 졸음/어지러움의 증상이 생길 수 있습니다.

    그래서 가급적이면 음주는 하지 않는 것이 좋으며, 음주를 한다면 당일에만 약을 드시지 말길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    병원에서 이명증때문에 처방받은 약이 있는 경우 음주후에는 간에 부담을 줄 수 있기에 음주와는 12시간 이상 간격을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이명증의약품들은 주로 혈액순환과 관련되어 있기에

    음주를 하는 것이 권장되지 않습니다.

    음주가 오히려 이명증을 악화시킬 수 있으므로 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떠한 약이라도 술을 마시고 먹는 것은 추천하지 않습니다. 이러한 습관이 누적되면 심각한 간 기능 저하가 올 수 있기 때문입니다. 따라서 이명증 때문에 약을 먹고 있다면 이명증 증상을 개선하고 난 이후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    이명에 쓰는 약 중에 안정제 계열들도 있기도 해서 음주와 상호작용이 있습니다. 약을 정확히 올려주셔야 판단이 가능하지만 음주는 이명 자체에도 좋지 않기 때문에 증상이 좀 호전될 때까지는 음주를 피해주시는게 좋겠습니다.