기타 의료상담건강상담
얄쌍한쭈꾸미84
얄쌍한쭈꾸미8423.10.03

입 안에 구내염같은게 났는데 알보칠을

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

발랐더니 하얗게 변하면서 약간의 통증이 있었어요 그러면 구내염 맞겠죠? 구강암 이런거일까봐 걱정돼서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    구강암 가능성은 매우 낮습니다.

    증상이 지속되거나 걱정되신다면 치과나 이비인후과 방문해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    구내염에 알보칠을 바르고 걱정스러우시군요. 알보칠은 원래 통증을 유발하는 약이고 하얗게 변합니다. 너무 염려마시고, 회복되는 과정을 지켜보시되 악화되면 이비인후과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 해당 내용을 통해서 구강암 여부를 감별할 수는 없습니다만 정황 상 보았을 때에 구내염의 가능성이 매우 높아 보입니다. 크게 걱정할 것 없어 보입니다.