초등 5학년 남자아이 외모에 신경을 쓰네요.

초등 5학년 남자아이 부쩍 외모에 신경을 씁니다. 거울보는 시간도 많고 수시로 머리도 빗고 어떻게 대처해야할지 모르겠습니다. 해달라는대로 파마며 염색을 해줘야하는지 어떻게 하면 현명한 엄마가 될수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

사춘기시기에는 아이들이 이성에게관심도

많아지면서외모에관심이많아집니다

무조건원하는데로아이의말을

다들어주시는것보다

어느정도 제한을두시고그안에서

해주시는게좋습니다

학생신분으로써 너무화려하고 밝은색이아니라면

두달에 한번정도 제한을두시면서 해주시는게좋고

무엇보다 자녀분과 소통을자주하여

타협점을찾아 학생신분으로써 안될것은

충분히설명해서말씀하시고 아이의 말을할때는

강압적이기보다 부드럽게 이해하도록

설명해주시는것이좋습니다

응원하겠습니다 감사합니다

    그 나이면 시작 할때이죠 ㅠㅠ

    요즘 초등학생들 염색 많이 하더라구요 저 초등학교때도 친구들 다 염색하고 그랬던것 같아요

    그정도는 괜찮지 않을까 싶어요

    이제 외모 신경쓸 나이라 더 그럴거에요 걱정하지마시고 정도 지나치면 모를까 그정도는 괜찮지 않을까 싶어요

    염색하고 파마하면 머리 상하지 않을까 싶어요 둘중에 하나 정도는 괜찮을것 같아요 ㅎㅎ