한의학건강상담
김치샐러드
김치샐러드23.02.19

요즘 들어서 몸이 너무 피곤한 거 같아요

나이
성별
남성

이상하게 요즘 들어서 너무 몸에 기력도 없고 몸이 너무 피곤해요 이럴 때 혹시 한의원 가서 처방을 받으면 조금 더 좋아질까요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    어제 우수도 지나고 날이 조금 풀리면서

    피로하다는 분들이 많아집니다. 겨우내 꽁꽁 얼어 긴장되고 숙살되던 기운이 서서히 풀려서 시동 약동을 준비하는 시기인데요,이 때 오히려 더 피곤함을 호소한다는 것은 겨울 내내 심신을 잘 돌보지 못해서 그렇습니다. 이대로 가다가는 춘곤증까지 겹칠지도 모르고 지금이라도 한방병의원에 가보시기를 추천드립니다.

    안성맞춤 보약 드시고 약동하세요. 화이팅 !!!

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    피로로 인한 증상 개선을 위해 한약 등을 사용할 수 있습니다.

    보중익기탕 쌍화탕 십전대보탕 인삼양영탕 등 다양한 처방을 증상에 맞게 적용합니다.

    진찰과 상담을 위해 한의원/한방병원에 내원해 보시기 비랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 몸에 너무 기력도 없고 너무피곤한 경우에 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 치료받아보시기를 권유드립니다