날렵한벌새270
날렵한벌새27021.01.14

옷에 잉크자국 우떻게지우나요?

옷에 묻은 볼펜 잉크 자국은 어떻게 지우나오?

물파스로 했더니 볼펜 자국은 지워졌는데

옷에 물파스 자국이 둥그렇게 남아버렸어요

항상 물에 젖은 옷같아 보여요

다른 효과적인 좋은.방법 없을까요?

  • 옷에 얼룩을 지워주는 제품들이 많이 나오긴 했지만

    생각처럼 큰 효과를 봤다는 사람은 보질 못했네요

    몇천원 아끼려다가 더 낭패를 볼 수 있어요

    밝은 색 옷은 더더욱 집에서 지우려고 하면 배보다 배꼽이 더 큰 일이 생길 수 있습니다.

    가까운 세탁소를 찾아 가셔서 맡기시는게 가장 안전해요

    웬만한 얼룩은 세탁소에서 깔끔하게 해결해줍니다.

    저도 밝은 옷에 파스타 오일이 뭍어서 집에서 지우려다가 안되서

    세탁소에 맡겼거든요

    아무 문제 없이 깔끔하게 없어 졌더라구요^^

  • 묻은 잉크에 따라서
    옷에 잉크를 세척하는 세척제가 다릅니다.
    묻은 잉크가 수성이면
    일반적으로 사용하는 세탁기용 하이타이나 슈퍼타이 등으로 물세탁으로 세척이 됩니다.

    옷에 묻은 잉크가 유성이면
    기름에 세척제를 혼용해서 전문세탁소에서 세탁을 합니다.
    질문님께서 하이타이나 슈퍼타이 등으로 물세탁으로 세척이 되지 않으면, 휘발유나 신나, 아세톤으로 세척하시면 지워지거나 세탁이 될 것입니다.

    이미 물파스를 써서 남은 자국은 세탁소 가셔야합니다.