말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.19

미래의 자동차는 어떤 에너지를 사용할까요?

요즘은 전기자동차가 길거리에도 굉장히 많이 보이는데요

앞으로 더 미래에는 어떤 에너지를 쓰는 자동차가 나오게 될까요?

전기다음세대의 자동차에너지는 무엇일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    수소 자동차와 전기 자동차 의 싸움에서 지금은 전기 자동차가 승리를 했습니다

    하지만 조금도 시간이 지난다면 가장 친환경적인 자동차는 수소 자동차가 될 것입니다

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    최근의 현황을 살펴보면 전기차가 대세인것 같습니다 하지만 인프라 및 충전 시간이 너무

    걸려 사실 불편한점이 많습니다.

    차량 대수가 더 늘어난다면 충전시설 부족으로 어려운 일들을 많이 격으리라봅니다

    개인적으로는 전기차 보단 수소차가 더 좋은 대안인것 같은데 전기차에만 매진 하는것을 보면 수소차 의 대안이 아닌가 봅니다

  • 안녕하세요. 설명충입니다.

    요즘 미래산업이 열풍입니다. 더불어 환경까지 고려하죠!

    최소한 전기를 대체할 에너지가 생길 것같습니다. 그것은 바로... 지금 개발되고 있는 자석(초전도체)이 아닐까 생각합니다.