화학학문
초안산고양이
초안산고양이23.02.08

앞으로의 미래의 자동차는 어떤종류의 차가 될까요?

지금의 석유로 가는 자동차가 대세이지만. 이제 전기차도 많이 다니는데요. 그리고 천연가스.수소차 등도 다니구요. 미래의 자동차는 어떤차가 주가 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    수소차가 가장 효율이 좋을것으로 예상되기 때문에 아마

    최종형태는 수소자동차가 될것 같네요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    전기차,수소차를 넘어서 공기로 가는 차를 예상해 봅니다.

    아무런 환경오염없이 소량의 수소에 공기를 추가하여 운행하는 방식이 아닐까 예상합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    미래의 자동차는 친환경적인 차량이 주가될 것으로 판단됩니다. 그래서 전기차, 수소차 등이 주가 될 것으로 생각됩니다.

  • 미래의 자동차는 전기나 수소를 뛰어넘는 자동차가 나올 수도 있습니다.

    정말 기술이 발전하여 태양만 있어도 태양열을 바탕으로 자동차가 움직이거나 할 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최정훈 과학전문가입니다.

    화석연료는 무한이 아닌 유한한 자원입니다. 현재 많이 사용하는 자동차는 언젠가는 제한되게 되고 친환경에너지인 전기에너지에 의존할수 밖에 없게 될것입니다. 그래서 인류는 현재 대체에너지를 사용하는 자동차에 의지하게되고 미래에는 전기에너지의 의존도가 더 많아질것입니다.